Логотип сайта
Расширенный поиск по сайту

СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
























Все группы детского сада "ТЕРЕМОК"





Наш опрос
Устраивает ли Вас время работы садика?

Да
Нет




Ваши ответы будут учтены Администрацией садика.
ВНИМАНИЕ!
Ваш голос будет учтен только ОДИН раз. IP-контроль

Вы просматриваете страницу: Детский сад ТЕРЕМОК » Личные страницы педагогов » ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.

ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.

Автор:valentina | 17.06.2019 | Просмотров: 104
Перейти в раздел: Личные страницы педагогов

Наступили жаркие летние дни. С жарой справиться сложнее, чем с холодом. Прежде всего, надо знать некоторые меры безопасности для очень жаркой погоды. С воспитанниками детского сада "Теремок" провели познавательную практическую беседу "Меры безопасности в жаркую погоду".
Ребята отметили,что одежда в жару должна быть легкая, из натуральных волокон. Носить лучше одежду из светлых тканей. Светлые тона отражают солнечный свет, а темные наоборот, поглощают его. Одежда должна быть свободной, не обтягивающей, чтобы не происходило перегревание тела. На ноги надевать простые сандалеты на босу ногу или с хлопковыми носками.
В жаркую погоду не последнюю роль играет питание. В питании – предпочтение отдавать овощным и фруктовым блюдам.Питье до 1,5 – 2 литров жидкости: прохладный чай, морс, соки, квас. Лучше всего утоляет жажду обычная прохладная вода.
В жаркую и душную погоду важно принимать профилактические меры против солнечного и теплового удара. На солнце нужно всегда ходить в головном уборе будь то шляпа, косынка, бейсболка или панамка – не важно, главное, чтобы голова была защищена от солнечных лучей. Также не рекомендуется спать на солнце и совершать в жаркое время дня длительные переходы без периодического отдыха.
Перегревание или тепловой удар возникает при высокой температуре окружающей среды и усугубляется высокой влажностью.
Солнечный удар возникает при длительном пребывании без головного убора (панамы, шляпы и т.д.) под прямыми лучами солнца. У получившего солнечный удар появляются шум в ушах, головная боль, тошнота, иногда возникают рвота, головокружение.
При оказании первой доврачебной помощи пострадавшего необходимо быстро перенести в прохладное помещение или в тень, положить на спину, подложить под голову подушку или сложенное одеяло, освободить от мешающей нормальному дыханию одежды. Больному дают пить холодную воду, на голову накладывают компресс из смоченного в холодной воде полотенца или салфетки, протирают тело холодной водой. К носу можно поднести вату, смоченную нашатырным спиртом или уксусом. Обязательно нужно обратиться за квалифицированной помощью к врачу.
Жаркая погода нас радует,но всегда нужно быть внимательным к своему состоянию.

ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.

ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.

ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.

ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.

ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.

ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.

ЖАРА-ЭТО СЕРЬЕЗНО.
 

Сохраните в свои закладки на:


Похожие публикации

  

Рейтинг@Mail.ru

© МБДОУ Детский Сад №93 "ТЕРЕМОК" г.Чебоксары © "ТЕРЕМОК №93" 2018

НАВЕРХ


Главная | Регистрация | Обратная связь | RSS подписка | ФОТО